chocolat Préparation et cuisson : 1 h 20 + 2 h de repos (pour 6)
160 g de noix de coco en poudre
60 g de noix de coco râpée
300 g de chocolat noir
200 g de sucre
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
120 g de beurre
20 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de farine
Tu préchauffes le four th.6 (180°C).
Dans une terrine, tu fouettes la noix de coco en poudre avec le sucre et les oeufs entiers. Tu verses la préparation dans un moule. Tu enfournes pendant 30 min.
Tu démoules le biscuit et tu le laisses refroidir.
Tu prépares la crème mousseline : dans une jatte, tu fouettes les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Tu incorpores la farine.
Tu verses le lait bouillant en mince filet sans cesser de fouetter. Tu transvases l'appareil dans une casserole.
Tu portes à ébullition puis laisses cuire 1 min. Tu laisses refroidir. Tu ajoutes le beurre travaillé en pommade. Tu réserves.
Tu prépares la ganache : tu disposes le chocolat, cassé en morceaux, dans une jatte. Tu portes la crème à ébullition et tu la verses sur le chocolat. Tu remues jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant.
Tu coupes le biscuit en 2 dans l'épaisseur.
Tu disposes le fond dans le moule. Tu étales la crème mousseline dessus, puis parsèmes 50 g de noix de coco râpée. Tu verses les 2/3 de la ganache.
Tu recouvres de l'autre abaisse de biscuit. Tu réserves 2 heures au réfrigérateur.
Tu démoules le gâteau. Avec une spatule, tu le nappes du reste de ganache fondue au bain marie. Tu parsèmes le reste de noix de coco râpée et sers.
![Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au..* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)