Préparation : 10 mn (pour 6)
3 bananes
20 cl de crème liquide
3 blancs d'oeufs
2 cuil. à soupe de sucre glace
2 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à café de cannelle en poudre
Tu épluches les bananes et tu les passes au mixeur jusqu’à l'obtention d’une fine purée.
Tu verses cette purée de banane dans un grand saladier, tu y ajoutes la cannelle et 1 cuil. à soupe de sucre roux, tu mélanges bien.
Tu montes la crème liquide en chantilly. Quand elle est montée, tu ajoutes 1 cuil. à soupe de sucre glace en continuant de fouetter sans arrêt.
Tu incorpores délicatement la crème montée à la purée de banane.
Tu montes les blancs d'oeufs en neige.
Quand ils sont prêts, tu saupoudres le reste du sucre glace, en continuant de fouetter. Tu lesincorpores ensuite à la préparation à la banane, en soulevant bien et sans casser les blancs.
Tu répartis la mousse dans les éléments de service et places au frais pendant au moins 2 h.
Tu sers très frais, après avoir saupoudré la mousse du reste de sucre roux.
Vin conseillé : un sauternes (Blanc, Bordelais)