Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ...
Voir le deal

 

 Muffins martiniquais*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Muffins martiniquais* Empty
MessageSujet: Muffins martiniquais*   Muffins martiniquais* EmptyLun 5 Fév - 11:08

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)

200 g de farine
6 tranches d’ananas au sirop
100 g de sucre roux
50 g de beurre
10 cl de lait
1 oeuf
1 c. à soupe de rhum blanc
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Tu préchauffes le four th.6 (180°C).

Tu coupes les tranches d’ananas en petits morceaux. Tu mélanges 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.

Dans un saladier, tu tamises la farine, la levure, le sel et le sucre roux.

Tu fais fondre le beurre et tu le laisses tiédir.

Tu bats l’oeuf entier avec le lait puis tu ajoutes le beurre fondu tiédi, en battant toujours.

Tu verses cette préparation dans la farine, doucement, en fouettant sans arrêt.

Tu ajoutes ensuite les morceaux d’ananas et le sirop au rhum, en fouettant toujours.

A l’aide d’un pinceau, tu beurres des moules à muffins en papier sulfurisé et tu les remplis aux 2/3 de pâte. Tu enfournes et fais cuire pendant 25 mn.

Tu sors les muffins du four. Tu les laisses tiédir avant de servir.

Vin conseillé : un Cabernet d'anjou (Rosé, Val de Loire)

Muffins martiniquais* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Muffins martiniquais*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Antilles-
Sauter vers: