(pour 4)
1 chou-fleur
250 g de farine
20 cl d'eau tiède
15 cl de bière
2 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel
Coulis de tomate3 tomates
2 oignons
50 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 pincée de piment
Sel, poivre
Tu laves puis pares le chou-fleur en petit bouquets.
Tu verses la farine dans un récipient, tu y fais un puits pour la bière, l'eau tiède et une pincée de sel.
Tu mélanges doucement avec une cuillère en bois. Tu ajoutes l'huile, mélanges bien, laisses reposer une heure.
Pendant ce temps, tu épluches les oignons, coupes les tomates en morceaux puis fais fondre dans une casserole un mélange de beurre et d'huile.
Tu y fais revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis ajoutes les morceaux de tomates et laisses cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une purée.
Tu ajoutes le sucre et le piment. Tu sales et poivres.
Tu fais chauffer l'huile, plonges les bouquets de chou-fleur dans la pâte à beignets puis dans l'huile.
Tu les retires dès qu'ils sont dorés et les égouttes sur des feuilles de papier absorbant.
Tu les sers chauds avec le coulis de tomates.
![Blinis de chou-fleur au coulis de tomates* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)