Classique, facile et bon marché, c'est un biscuit idéal, à la portée de tou(te)s les débutant(e)s. Tu le serviras à l'heure du thé ou comme dessert.Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
3 oeufs
Beurre
Sucre semoule
Farine
Sel
Vanille, zeste de citron
Tu pèses trois oeufs. Tu prends le même poids en beurre, en sucre semoule et en farine.
Tu bats bien les jaunes d'oeufs avec le sucre et tu y verses le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et enfin le blanc des oeufs battus en neige, tu soulèves uniquement la pâte en incorporant le blanc (ne tourne pas, cela briserait la neige).
Tu ajoutes une pincée de sel.
Tu verses dans une forme beurrée et tu fais cuire au four à 180°C. (th.6) pendant trois quarts d'heure environ.
Tu parfumes la pâte avec de la vanille ou du zeste de citron râpé.
Mon conseil : Pour démouler, il faut attendre que le biscuit soit devenu tiède. Ne remplis le moule qu'aux trois-quarts car ce gâteau monte à la cuisson. Pour vérifier s'il est bien cuit, plante une brochette ou un petit couteau pointu jusqu'au cœur du gâteau, la lame doit ressortir propre.
![Biscuit quatre-quarts* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)