Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-64%
Le deal à ne pas rater :
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques Jamo S17F (gris ou bleu)
199 € 549 €
Voir le deal

 

 Biscuit quatre-quarts*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Biscuit quatre-quarts* Empty
MessageSujet: Biscuit quatre-quarts*   Biscuit quatre-quarts* EmptyJeu 8 Fév - 11:20

Classique, facile et bon marché, c'est un biscuit idéal, à la portée de tou(te)s les débutant(e)s. Tu le serviras à l'heure du thé ou comme dessert.

Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)

3 oeufs
Beurre
Sucre semoule
Farine
Sel
Vanille, zeste de citron

Tu pèses trois oeufs. Tu prends le même poids en beurre, en sucre semoule et en farine.
Tu bats bien les jaunes d'oeufs avec le sucre et tu y verses le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et enfin le blanc des oeufs battus en neige, tu soulèves uniquement la pâte en incorporant le blanc (ne tourne pas, cela briserait la neige).
Tu ajoutes une pincée de sel.
Tu verses dans une forme beurrée et tu fais cuire au four à 180°C. (th.6) pendant trois quarts d'heure environ.
Tu parfumes la pâte avec de la vanille ou du zeste de citron râpé.

Mon conseil : Pour démouler, il faut attendre que le biscuit soit devenu tiède. Ne remplis le moule qu'aux trois-quarts car ce gâteau monte à la cuisson. Pour vérifier s'il est bien cuit, plante une brochette ou un petit couteau pointu jusqu'au cœur du gâteau, la lame doit ressortir propre.

Biscuit quatre-quarts* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Biscuit quatre-quarts*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: