Préparation et cuisson : 40 min (pour 4)
600 g de tende de tranche
100 g de raisins
40 g de poivre mignognette
15 cl de cognac
60 g de crème
400 g de choux rouge et vert
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Tu fais gonfler les raisins dans de l'eau tiède additionnée de 5 cl de cognac. Tu mets l'huile à chauffer dans une cocotte et ajoutes la viande.
Tu fais cuire 10 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré en la retournant.
Pendant ce temps, tu laves les choux et tu les coupes en quatre. Tu les fais blanchir 12 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Quand la viande est cuite, tu la sors de la cocotte et tu l'enveloppes dans une feuille d'aluminium pour la maintenir au chaud.
Tu déglaces la cocotte avec le cognac restant et un peu d'eau, tu laisses réduire des 3/4. Tu ajoutes la crème, les raisins, le poivre et laisses cuire 5 minutes.
Tu éminces les choux en lanières et tu les disposes sur le fond du plat de service.
Tu coupes la viande en tranches fines, tu les disposes sur le lit de choux et tu nappes de la sauce chaude.
![Emincé de boeuf aux raisins blonds* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)