Préparation et cuisson : 40 minutes (pour 6)
1 cuillère à café de cannelle
250 g de pâte brisée
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 kg de quetsches
50 g de sucre vanillé
4 ou 5 blancs
Tu préchauffes le four à 220°C (th.
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
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Tu abaisses la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Tu fais cuire à blanc 10 minutes. Puis tu ressors le moule à tarte. Tu laisses refroidir 2 minutes. Tu verses sur la pâte le mélange maïzena-sucre en poudre qui permettra d'imbiber le jus des fruits.
Tu laves et dénoyautes les quetsches et tu les disposes côté bombé au contact de la pâte.
Tu saupoudres les fruits de sucre vanillé et de canelle.
Tu passes au four pendant 10 minutes à 200° (th. 7).
Pendant ce temps, tu bats les oeufs en neige ferme.
Tu sors ta tarte et tu la nappes avec les blancs d'oeufs battus en neige, et tu remets à cuire 10 mn.
![Tarte aux Quetsches meringuée* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)