![Poivrons marinés (Piémont)* Salade_poivrons_marines](https://2img.net/h/site.voila.fr/joaimages/entrees_froides/salade_poivrons_marines.jpg)
Préparation et cuisson : 35 mn + 8 h de repos (pour 8 )
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
15 cl d'huile d'olive
3 gousses d'ail blond
16 olives noires
16 feuilles de basilic
Tu cuis les poivrons au four. Lorsque la peau est cloquée, tu les sors du four et tu les enrobes de papier film alimentaire.
Tu retires la peau, tu les coupes en deux, tu les épépines et tu les tailles en lanières.
Tu dresses sur un plat et tu assaisonnes à l'huile d'olive, tu parsèmes de copeaux d'ail blond. Tu filmes et tu laisses reposer au frais 8 heures avant de servir.
Tu décores avant l'emploi avec les olives et les feuilles de basilic ciselées.
![Poivrons marinés (Piémont)* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)