Préparation et cuisson : 20 mn
Pour la pâte200 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe d’huile
3 œufs
Eau ou lait ou bière (300 à 500 ml)
50 g de beurre
4 tranches de jambon blanc
4 œufs
Pâte pour galettes
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Dans un saladier, tu mélanges la farine, le sel et l’huile.
Tu incorpores les œufs puis tu mélages bien.
Tu verses l’eau, ou le lait ou la bière petit à petit puis tu mélanges doucement.
Tu laisses reposer la pâte 24 h au frigo. Puis tu les fais cuire.
Dans une poêle, tu mets une noix de beurre, à feu moyen.
Tu poses une galette dans la poêle.
Tu casses un œuf au centre et étales avec le dos d’une fourchette le blanc d’œuf sur l’ensemble de la galette.
Tu parsèmes de fromage râpé.
Tu disposes sur la galette des dés de jambon puis replies les bords.
Tu laisses cuire 4-5 minutes.
Tu sers avec une bolée de cidre brut.
![Galettes complètes de sarrasin* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)