PREPARATION l5 MN. CUISSON: 21 MN
4 points par personne
Pour 4 personnes
.4 morceaux de filet mignon (530 g)
.1 CS de farine
.1 cc d'huile
.20 cl de cidre
.4 feuilles de sauge
8 cc de crème fraîche à 8 %
sel, poivre
Saler et poivrer les morceaux de viande. Les mettre dans un sac à congélation avec la farine et secouer pour les enfariner.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les mignons de porc à feu moyen, 3 minutes de chaque côté. Ajouter le cidre et les feuilles de sauge. Couvrir et laisser cuire 10 minutes, à feu moyen. Retirer la viande et la réserver au chaud.
Faire réduire la sauge 5 minutes,y délayer la crème. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir les mignons de porc nappés de sauce.
Accompagner de pommes fruits poêlées [à comptabiliser].
Le porc est l’un des aliments les plus riches en vitamine Bl jouant un rôle essentiel dans le métabolisme énergétique en glucides.