Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
1 kg d' oranges
30 cl d' eau
300 g de sucre en poudre
Tu verses l'eau et 500 g de sucre en poudre dans une casserole. Tu portes à ébullition la préparation tout en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir un sirop de sucre.
A l'aide d'un couteau effilé, tu découpes le dessus d'une orange. Tu presses ensuite le jus en veillant à ne pas déchirer la coque de l'orange. Tutermines de vider la pulpe d'orange à l'aide du couteau à agrume. Tu réseves le jus dans un saladier.
Tu laisses refroidir la préparation de sirop de sucre. Pour gagner du temps, tu posesla casserole dans une casserole plus grande remplie de glaçon et d'eau froide. Puis tu verses le sirop de sucre dans le saladier contenant le jus d'orange. Tu mélanges.
Il te reste à mettre ta préparation dans une sorbetière pendant 30 minutes environ. Si tu n'es pas équipé, il suffit de verser la préparation dans un plat creux. Reste à surveiller la prise du sorbet dans le congélateur.
Une fois le sorbet pris, il suffit de remplir tes coques d'oranges. Tules refermes avec la calotte puis mets les oranges givrées au congélateur.
Pense à les sortir du congélateur pour les mettre dans le réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de servir.