8 feuilles de brick
-60 g de beurre allégé
-1 boîte de crabe de 185g
-6 brins de persil ciselés
-400 g de poireaux
-1 oeuf
-1 pointe de Cayenne
-sel et poivre
Égoutter le crabe. Réserver les gros morceaux et émietter la chair.
Laver les poireaux et les couper en fines rondelles. Les faire fondre dans 30 g de beurre, saler et poivrer, laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Hors du feu, casser l'œuf et le brouiller à la fourchette.
Ajouter le crabe, le persil, sel, poivre et piment de cayenne.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire fondre le beurre restant et en enduire chaque feuille de brick. Les replier sur elles-mêmes pour former une bande rectangulaire.
Placer à une extrémité une cuillérée du mélange de poireaux et de crabe. Poser dessus un morceau de patte de crabe. Relier alors la feuille en triangle.
Placer les feuilles de bricks farcis sur une plaque beurrée.
Laisser cuire au four pendant 15 min environ et servir chaud