Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 Gratin de macaronis à l'emmental et au canard confit*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gratin de macaronis à l'emmental et au canard confit* Empty
MessageSujet: Gratin de macaronis à l'emmental et au canard confit*   Gratin de macaronis à l'emmental et au canard confit* EmptyVen 2 Mar - 9:50

Préparation et cuisson : 1 heure (pour 4)

3 cuisses de canard confites
350 g de macaronis
75 cl de lait
35 cl de crème liquide
200 g d'Emmental français râpé
1,5 l d'eau salée
20 g de beurre
3 échalotes
1 gousse d'ail
Quelques branches de persil

Tu préchauffes le four (th. 6) pendant 10 minutes.
Tu fais cuire cuire les macaronis dans l'eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu'à ce qu'ils soient «al dente» (se référer au mode d'emploi).
Tu égouttes puis ajoutes 100 g d'Emmental râpé et 20 cl de crème liquide.
Tu mélanges et réserves au chaud.
Pendant ce temps, tu passes les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Tu retires du feu et égouttes. Tu ôtes la peau et le gras du canard et les réserves de côté.
Tu effiloches la viande.
Tu fais revenir dans un peu de graisse de canard les échalotes et l'ail hachés.
Hors du feu, tu ajoutes le persil ciselé et le canard effiloché.
Tu beurres un plat allant au four.
Tu répartis la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposes la préparation de canard et termines par une couche de macaronis.
Tu nappes du mélange crème liquide et Emmental.
Tu parsèmes de noisettes de beurre, poivres et enfournes.
Tu laisses gratiner 20 minutes, (th.Cool.

Gratin de macaronis à l'emmental et au canard confit* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gratin de macaronis à l'emmental et au canard confit*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: