Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal

 

 Génoise aux épices de Micheline*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Génoise aux épices de Micheline* Empty
MessageSujet: Génoise aux épices de Micheline*   Génoise aux épices de Micheline* EmptyVen 2 Mar - 13:12

Temps de préparation total : 50 minutes, 1 génoise

Ingrédients

5 oeufs
180 ml (3/4 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
2 ml (1/2 c. à thé) de levure chimique
5 ml (1 ml) d'essence de vanille
45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
10 ml (2 cuil. à thé) d'épices moulues mélangées (cannelle, clou de girofle, muscade, ect...)

1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Beurrer et enfariner un moule démontable de 23 cm (9 po). Réserver.

2. Déposer un bol de métal sur une casserole d'eau chaude frémissante; y fouetter les oeufs et le sucre 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Retirer du feu. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse un peu. Réserver.

3. Dans un second bol, tamiser la farine et la levure chimique. Incorporer les épices et le mélange d'oeufs battus.

4. À l'aide d'une spatule ou d'un fouet, incorporer délicatement le beurre fondu et l'essence de vanille. Verser dans le moule.

5. Faire cuire au four 25 à 30 minutes. Retirer du four; dégager le gâteau, en passant un petit couteau le long de la paroi du moule. Laisser refroidir 5 minutes. Démonter le moule; renverser la génoise sur une grille ou sur une plaque à biscuits saupoudrée de sucre. Laisser refroidir complètement.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Génoise aux épices de Micheline*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Pains, gâteaux, viennoiseries :: Recettes de base-
Sauter vers: