Préparation et cuisson : 1 h 25 (pour 4)
1 côte de veau de lait (600 g)
10 cl de jus de viande délayé à l'aide dune préparation toute prête de fond de veau
10 brins de lavande
200g de cocos de Paimpol écossés
6 tomates
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Huile darachide
Romarin, thym, laurier
Sel et poivre
Tu coupes les tomates, le poivron en morceaux, tu les mets 20 mn à cuire dans 5 cl d'huile d'olive avec les herbes et l'ail, mouilles d'eau à hauteur. Tu mixes et passes la sauce au chinois fin. Tu égouttes.
Tu mets les Cocos à suer dans l'huile d'olive, ajoutes la sauce provençale et cuis 30 mn à feu doux.
Tu fais cuire la côte de veau dans l'huile d'arachide avec la lavande, 12 minutes sur chaque face, puis laisses reposer 8 minutes enveloppée dans une feuille d'aluminium.
Tu découpes en tranches la côte de veau et tu les dresses sur assiette. Tu disposes 2 à 3 cuillères de ragoût de Cocos et nappes de jus de viande.
![Côte de veau de lait rôtie à la lavande* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)