Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 FOUGASSE AUX OLIVES ET AUX LARDONS de Micheline*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

FOUGASSE AUX OLIVES ET AUX LARDONS de Micheline* Empty
MessageSujet: FOUGASSE AUX OLIVES ET AUX LARDONS de Micheline*   FOUGASSE AUX OLIVES ET AUX LARDONS de Micheline* EmptyMar 6 Mar - 16:34

250 g de farine
du sel
huile d'olive
une dizaine de lardons
une dizaine d'olives noires
1 petit oignon
20 g de levure fraîche
1 jaune d'œuf
2 c à soupe de crème fraîche
Mettez la farine dans un saladier, puis le sel, l'huile d'olive et la levure levée dans un peu d'eau tiède.
Ajoutez 15cl d'eau tiède.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laissez lever 1h30 dans un endroit tiède.
Faites cuire vos lardons. Réservez les.
Emincez votre oignon.
Dénoyautez les olives et coupez les en morceaux.
Préchauffez le four à th. 8. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte comme pour un chausson aux pommes.
Etalez la crème fraîche sur la moitié de votre pâte.
Ajoutez les lardons, les olives et les oignons.
Repliez comme un chausson aux pommes.
Taillez avec un couteau le dessus de la pâte jusqu'aux ingrédients en écartant les ouvertures faîtes.
Dorez au jaune d'œuf.
Placez votre fougasse sur une plaque à pâtisserie farinée.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
La fougasse est cuite lorsqu'elle est bien dorée.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
FOUGASSE AUX OLIVES ET AUX LARDONS de Micheline*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Pains, gâteaux, viennoiseries :: pains :: pains de table-
Sauter vers: