Gâteau facile, et léger grâce aux blancs en neige, qui régalera toute la famille.Préparation et cuisson : 55 mn (pour 6)
100 g de farine
150 g de sucre
1/2 paquet de levure
2 oeufs jaunes et blancs séparés
1/4 de litre de lait
50 g de beurre
2 cuillères de rhum
500 g de fruits
1 sachet de sucre vanillé
Tu fais fondre le beurre dans le lait et tu laisses refroidir.
A côté, tu mélanges la farine, le sucre, la levure, les jaunes d'oeufs et tu incorpores le beurre fondu et le lait. Tu ajoutes le rhum. Tu verses le mélange dans un plat beurré.
Tu bats les blancs en neige, et tu les verses sur le contenu du plat sans mélanger mais en les étalant bien.
Tu poses les fruits au-dessus. Tu fais cuire environ 20 minutes à 180° (th.6), puis tu ajoutes le sucre vanillé en cours de cuisson. Et tu finis de le faire cuire encore 15 minutes.
Ce flan peut être fait aux poires, mais il est très bon lorsque l'on mélange des pêches avec des abricots.