Préparation : 10 mn (pour 4)
8 belles figues bien mûres
1 sachet de coulis de framboise surgelé (ou 300 g de framboise surgelées et 2 cuil. à soupe de sucre en poudre)
1 bombe de crème chantilly
Tu plonges le sachet de coulis dans de l'eau tiède pour le faire légèrement décongeler ; tu places le contenu dans le bol d'un robot et mixes. (Si tu utilises des framboises surgelées, tu ajoutes le sucre et fais fonctionner l'apapreil jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée un peu épaisse. Tu passes celle-ci au chinois pour la débarrasser des graines et presses légèrement pour en extraire tout le jus.)
Tu épluches les figues et tu les coupes en deux ; tu les places dans les coupes, tu les recouvres de coulis de framboise et tu dessines des volutes de crème chantilly par-dessus.
Mon conseil : Tu peux remplacer la crème chantilly par de la crème anglaise achetée en brick.
![Figues au coulis de framboise Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)