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 Lapin à la crème*

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Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

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MessageSujet: Lapin à la crème*   Lapin à la crème* EmptyDim 11 Mar - 10:00

1 lapin de 1,2 kg
Beurre et huile
125 g d'échalotes
1 dl de vin blanc sec
1/4 de litre de créme fraîche
Thym, laurier
Sel, poivre
Cognac

Tu découpes le lapin en morceaux.
Tu le fais revenir et dorer légèrement en cocotte, flamber au cognac.
Tu retires le lapin.
Tu épluches, haches et mets à blondir les échalotes dans la cocotte ;
Tu ajoutes le lapin, le vin blanc, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
Tu couvres.
Tu cuis à feu doux pendant 1 h 30.
Tu retires le thym et le laurier au terme de la cuisson.
Tu dresses en disposant les morceaux sur un plat creux chaud, tu couvres.
Dans la cocote, tu ajoutes la crème, tu laisses bouillir quelques minutes, tu rectifies l'assaisonnement.
Tu arroses le lapin.
Tu sers aussitôt.

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MessageSujet: Re: Lapin à la crème*   Lapin à la crème* EmptyJeu 5 Juin - 7:14

(pour 4)

1 lapin coupé en morceaux par le boucher
250 g de champignons de Paris
3 oignons
1 verre de cidre brut
1 petit pot de crme franche
1 noix de beurre
Sel et poivre

Tu fais chauffer le beurre dans la cocotte à feu très doux. Une fois le beurre fondu, tu fais dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Tu épluches les oignons et les haches finement. Tu les ajoutes au lapin.
Tu laves les champignons à l'eau froide, les essuies et les jettes dans la cocotte. Tu sales, poivres et verses le cidre. Tu mélanges bien.
Tu couvres la cocotte et laisses cuire à feu très doux pendant 1 h 30. Au cours de la cuisson, tu vérifies que la viande n'attache pas au fond de la cocotte. Si c'est le cas, tu ajoutes un verre d'eau.

Tu incorpores la crème fraîche en fin de cuisson.
Tu la laisses fondre 3 mn sur le feu. Tu remues le tout, et sers sans tarder.

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