Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

 

 Riz Thaï cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Riz Thaï cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert* Empty
MessageSujet: Riz Thaï cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert*   Riz Thaï cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert* EmptyLun 12 Mar - 11:06

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)

200 g de riz Thaï
600 g de lotte fraîche
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 citrons verts
Sel et poivre

Tu versees le riz Thaï dans un grand volume d'eau bouillante salée et tu le laisses cuire 10 minutes à petits bouillons sans couvrir.
Pendant ce temps, tu laves les deux citrons. Tu retires soigneusement le zeste d'un des deux citrons et tu l'éminces très finement.
Tu râpes le zeste de l'autre citron puis presses le jus.
Tu coupes la lotte en lanières assez épaisses.
Tu ouvres les poivrons en deux et tu les débarrasses de leur partie blanche et des pépins, puis tu les tailles en fins bâtonnets.
Dans une poêle anti-adhésive, tu fais dorer la lotte à l'huile d'olive quelques minutes puis tu la remplaces par les poivrons.
Tu les fais sauter quelques instants, sales et poivres.
Tu ajoutes le riz Thaï préalablement égoutté, la lotte, le zeste râpé et le jus de citron.
Tu réchauffes tout à feu doux en remuant délicatement.
Tu dresses le riz et les filets de lotte dans une assiette et décores avec les zestes de citrons émincés.

Riz Thaï cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Riz Thaï cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: