Petite entrée originale, odorante et colorée. Laisse bien les tomates mariner dans l'huile d'olive pour en extraire toute les saveurs. 1 kg de petites tomates cerise en grappes
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
10 cl d’huile d’olive bien fruitée
Poivre blanc fraîchement concassé
Sel de Maldon
Tu pèles les tomates et les vides de leur eau en les incisant délicatement d’une petite fente.
Tu les mets entières dans un plat creux.
Tu épluches et écrases l’ail.
Tu laves et cisèles le basilic et délaies le tout avec l’huile d’olive.
Tu verses sur les tomates et laisses mariner 2 à 3 heures en bas du réfrigérateur en mélangeant de temps et temps.
Au moment de servir tu saupoudres de sel de Maldon et de quelques pincées de poivre.
Mon conseil : Tu peux également agrémenter la salade d'une petite note croquante avec des pignons de pin grillés.
J'aime également assaisonner avec un peu de cumin et je ne résiste pas à l'envie d'accompagner le basilic avec de la coriandre fraîche.