Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 Salade de tomates cerise au basilic*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Salade de tomates cerise au basilic* Empty
MessageSujet: Salade de tomates cerise au basilic*   Salade de tomates cerise au basilic* EmptyLun 12 Mar - 11:13

Petite entrée originale, odorante et colorée. Laisse bien les tomates mariner dans l'huile d'olive pour en extraire toute les saveurs.

1 kg de petites tomates cerise en grappes
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
10 cl d’huile d’olive bien fruitée
Poivre blanc fraîchement concassé
Sel de Maldon

Tu pèles les tomates et les vides de leur eau en les incisant délicatement d’une petite fente.
Tu les mets entières dans un plat creux.
Tu épluches et écrases l’ail.
Tu laves et cisèles le basilic et délaies le tout avec l’huile d’olive.
Tu verses sur les tomates et laisses mariner 2 à 3 heures en bas du réfrigérateur en mélangeant de temps et temps.
Au moment de servir tu saupoudres de sel de Maldon et de quelques pincées de poivre.

Mon conseil : Tu peux également agrémenter la salade d'une petite note croquante avec des pignons de pin grillés.
J'aime également assaisonner avec un peu de cumin et je ne résiste pas à l'envie d'accompagner le basilic avec de la coriandre fraîche.

Salade de tomates cerise au basilic* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Salade de tomates cerise au basilic*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: