Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
100 g de riz Thaï
1 concombre
4 tomates cocktail en grappe
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de jus de citron
100 g de fèves fraîches
100 g de petits pois frais
2 petites carottes nouvelles
Sel
Fines herbes pour le décor
Tu verses le riz Thaï dans un grand volume d'eau bouillante salée et tu le laisses cuire 10 minutes à petits bouillons sans couvrir.
Pendant ce temps, tu coupes le concombre en plusieurs petits tronçons et tu les évides.
Tu coupes un chapeau à chaque tomate et et creuses l'intérieur avec une petite cuillère.
Tu épluches les carottes et tu les coupes en fines lamelles.
Tu les fais cuire avec les petits pois et les fèves pendant 3 minutes dans l'eau bouillante salée puis tu les égouttes.
Tu retires soigneusement la peau des fèves, puis tu égouttes le riz dans un bol, tu mélanges délicatement la moitié du riz cuit avec les fèves et les petits pois et l'autre moitié avec les carottes.
Tu assaisonnes avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du sel puis laisses le tout refroidir à température ambiante quelques minutes.
Tu remplis les tomates et les concombres frais avec la préparation et tu les décores avec des herbes fraîches.