(pour 4)
4 darnes de saumon de Norvège
2 brins de cerfeuil
2 brins de persil plat
2 brins de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
2 citrons pressés
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de poivres mélangés
2 cuil. à café de sel de Guérande
Tu haches le cerfeuil, le persil, la coriandre et le basilic.
Tu pèles et écrases l'ail.
Dans un saladier, tu mets le sel, les poivres, les herbes, l'huile, l'ail, le jus des citrons et tu mélanges bien le tout.
Tu ajoutes les darnes de saumon et laisses macérer 20 minutes en retournant une fois.
Tu fais griller les darnes de saumon sur un gril pas trop fort 3 minutes de chaque côté.
Tu sers aussitôt accompagné de pommes de terre cuites au four.
![Grillade de saumon de Norvège aux herbes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)