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 Salade niçoise*

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Joa
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Joa


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Salade niçoise* Empty
MessageSujet: Salade niçoise*   Salade niçoise* EmptyMer 21 Mar - 23:33

(pour 4)

1 kg de petites tomates grappe
1 concombre
8 petits oignons blancs
1 poivron vert
4 fonds d’artichaut
2 œufs
1 gousse d’ail
1 petit pot de filets d’anchois
100 g d’olives noires
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre, huile d'olive

Tu fais durcir les œufs. Tu ls écales, les laisses refroidir
Tu laves et égouttes tous les légumes.
Tu coupes les tomates en deux, les presses légèrement pour enlever le plus gros des pépins, puis les coupes en quartiers fins. Tu les saupoudres de sel et laisses dégorger dans un saladier.
Tu découpes le poivron en fines lamelles en enlevant les pépins. T pèles les oignons blancs et l’ail.
Tu pèles le concombre et le tailles en très fines lamelles. Tu coups les fonds d’artichauts en quartiers.
Tu frottes les parois d’un grand saladier avec la gousse d’ail.
Tu coupes les œufs en quartiers. Tu cisèles le basilic.
Tu ajoutes dans le saladier : les tomates, les lamelles de poivron, les rondelles de concombre, les quartiers d’artichaut et les petits oignons blancs coupés ainsi que le basilic.
Tu poivres, arroses tous les ingrédients d’un filet d’huile d’olive et remues très doucement.
Tu décores avec les quartiers d’œufs durs et les anchois. Tu mets au frais 3O min avant de servir.

Salade niçoise* Blinkbonappetit1
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Salade niçoise*
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