Préparation et cuisson : 37 minutes + 2 h de repos (pour 4)
10 g de beurre
1 citron non traité
500 g de farine de blé
Huile de friture
1 verre de lait
1 paquet de levure fraîche de boulanger
1 oeuf
500 g de pommes de terre
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
Tu pèles les pommes de terre. Tu es fais cuire 20 minutes environ en fonction de leur grosseur.
Tu râpes le zeste d'un citron.
Tu écrases les pommes de terre en purée dans un saladier.
Tu délaies la levure dans un peu d'eau tiède.
Tu ajoutes la farine et la levure. Tu mélanges. Puis, tu ajoutes le lait, l'oeuf, le sucre, le zeste de citron et le beurre. Tu mélanges tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle ni trop dure.
Tu formes des petites boules que tu troueras au milieu.
Tu laisses reposer 2 heures à température ambiante pour faire gonfler.
Tu plonges les bomboloni dans l'huile de friture bien chaude pour les faire frire. Lorsqu'ils sont dorés, tu les retires à l'aide d'une écumoire et tu les fais égoutter sur du papier absorbant. Tu sers chaud saupoudré de sucre glace ou de sucre en poudre.