Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
100 g de beurre
2 bottes de radis roses
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Tu nettoies soigneusement les radis en coupant les tiges, les queues ensuite.
Tu conserves les fanes à part.
Tu fends chaque radis en quatre puis tu les réserves au frais.
Tu passes le morceau de beurre une minute au four à micro-ondes pour le ramollir ; puis tu le fouettes bien pour le blanchir au maximum.
Tu laves les fanes à grande eau et tu les mets à cuire 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Tu les plonges alors dans un récipient contenant de l'eau glacée.
Tu les égouttes, les passes au mixeur puis au tamis de façon à obtenir une purée bien lisse.
Tu incorpres au beurre ramolli.
Tu ajoutes au sel de Guérande puis du poivre du moulin et sers avec les radis.
Vin conseillé : Beaujolais blanc
![Radis au Beurre de Fanes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)