Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-11%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K UHD 100Hz
549.99 € 619.99 €
Voir le deal

 

 Chicorée sautée à l'ail et aux pignons*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Chicorée sautée à l'ail et aux pignons* Empty
MessageSujet: Chicorée sautée à l'ail et aux pignons*   Chicorée sautée à l'ail et aux pignons* EmptyVen 23 Mar - 9:39

1 chicorée (salade frisée)
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de pignons de pin
Piment en poudre ou paprika
Sel
Huile d'olive ou beurre
Vinaigre de vin (Xérès c'est meilleur !) ou vinaigre balsamique

Tu laves la chicorée, ôtes le "trognon" pour libérer les feuilles (on peut garder le coeur pour le manger cru). Tu fais cuire les feuilles à l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Tu égouttes les feuilles et les presses de façon à éliminer le maximum d'eau. Tu fais revenir l'ail et les pignons dans la matière grasse jusqu'à ce qu'ils dorent (attention cela ne doit pas brûler!). Tu réserves en laissant la matière grasse dans la poêle. Tu ajoutes la salade, et fais revenir pendant 10 mn. Tu ajoutes les pignons et l'ail réservé, un filet de vinaigre, remues, et sers.

Mon conseil : Une façon originale de manger de la salade, et un bon moyen de consommer ces grandes feuilles vertes de la chicorée, qui sont un peu coriaces. On peut servir cette salade seule, ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé. La chicorée possède une légère amertume qui est réputée pour être un dépuratif du foie. Après les fêtes, voilà qui ne fera de mal à personne !

Chicorée sautée à l'ail et aux pignons* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Chicorée sautée à l'ail et aux pignons*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: