Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
1 kg de petites pommes de terre
Fines tranches de lard
6 Carrés frais
Thym et laurier
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Tu péles les pommes de terre.
Tu ls fais cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Tu les égouttes, et laisses refroidir.
Tu les enroules dans les tranches de lard.
Tu les fais revenir dans une grande poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Tu les mets ensuite dans un plat à gratin.
Tu parsèmes d'ail pelé et haché, de thym effeuillé et de feuilles de laurier.
Tu émiettes les Carrés frais.
Tu les disperses sur les pommes de terre.
Tu le places au four, à 180°C (th 6), pendant 15 min.
Tu sers chaud, accompagné de salade verte.