Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Rougail tomates*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Rougail tomates* Empty
MessageSujet: Rougail tomates*   Rougail tomates* EmptyJeu 29 Mar - 8:42

"Il existe deux familles de rougails : les cuits qui sont des plats, et les crus que l'on utilise en assaisonnement. Celui-ci est le plus connu des rougails crus."

Préparation : 10 mn (pour 4)

2 belles tomates
2 belles échalotes
1 morceau de gingembre frais
10 petits piments
2 cuillères à soupe d huile olive tournesol
1 demi cuillère à café de sel
Un peu de ciboule ou ciboulette facultatif

Tu coupes les piments en très petits morceaux.
Tu pèles et râpes un morceau de gingembre de la taille d'un pouce.
Tu piles le tout dans un mortier ou un bol, ou passes au mixer.

Tu coupes les tomates en quartiers. Tu ôtes les pépins et les parties filandreuses. Tu découpes les quartiers de tomates en très petits dés.

Tu épluches et éminces les échalotes (à défaut un bel oignon).

Tu mélanges tous les ingrédients de la recette : piments, gingembre, sel, tomates, échalotes et huile.
Tu mélange bien et goûtes pour rectifier l'assaisonnement : attention, c'est fort.

Pour finir ... Ce condiment accompagne les viandes, qu'elles soient en sauce ou grillées. On peut mettre plus ou moins de piments, avec ou sans les graines, selon sa tolérance.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Rougail tomates*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Sauces, garnitures et assaisonnements-
Sauter vers: