Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ...
Voir le deal

 

 Escalopes aux Champignons*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Escalopes aux Champignons* Empty
MessageSujet: Escalopes aux Champignons*   Escalopes aux Champignons* EmptySam 31 Mar - 10:17

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

600 g d'escalopes de veau (ou de dinde) fines et bien aplaties
60 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
10 cl de vin blanc ou de xérès sec
20 cl de bouillon de poulet
40 g de farine
250 g de champignons de Paris
Sel, poivre

Tu assaisonnes les escalopes de sel et de poivre ; tu les farines. Tu fais chauffer dans une poêle 40 g de beurre et l'huile, saisis la viande à feu vif 2 minutes de chaque côté. Tu égouttes et réserves au chaud.
Tu dégraisses partiellement la poêle. Tu nettoies les champignons et les coupes en tranches puis les fais sauter dans la même poêle, à feu moyen, en remuant.

Tu mouilles avec le vin et le bouillon. Tu portes à ébullition et remets les escalopes dans la poêle ; tu couvres, baisses la flamme et laisses cuire doucement pendant 8 à 10 minutes, en les retournant une ou deux fois. Tu disposes viande et champignons dans un plat de service et gardes au chaud.

Tu fais bouillir la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit réduite d'un tiers environ. Hors du feu, tu ajoutes le reste du beurre, mélanges et verses sur la viande. Tu sers chaud.

Escalopes aux Champignons* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Escalopes aux Champignons*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Agneau et boeuf-
Sauter vers: