(pour 4)
140 g de farine
90 g de sucre roux (70 g seulement si tu utilises de la Pralinoise)
50 g de poudre de noisettes
½ sachet de levure
120 ml de lait
2 cuillérées à soupe de pâte pralinée (ou 2 barres de Pralinoise, ou 4 barres de chocolat praliné)
50 g de beurre fondu et refroidi
2 petits œufs
2 poires mûres, j'ai utilisé des comices
Tu préchauffes le four à 210°.
Dans un saladier, tu mélanges la farine, le sucre, les noisettes et la levure. Dans un autre saladier, tu bats les œufs en omelette, ajoutes le lait le beurre et le chocolat fondus. Quand tout est bien homogène, tu l'incorpores au premier appareil.
Tu épluches les poires et en coupes 1 et demi en cubes pas trop petits. Tu les ajoutes à la pâte à gâteau et verses le tout dans le moule (beurré ou non selon qu'il est en silicone ou pas). Tu détailles la demi poire restante en lamelles et disposes ces dernières sur le dessus de la pâte.
Tu enfournes et cuis pendant 30 mn environ, couvris avec un papier aluminium si le dessus du gâteau se colore un peu trop.
Une lame piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.Tu laisses refroidir avant de démouler.
![Gâteau moelleux au praline-noisettes et poires* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)