Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
4 travers de porc
5 cuil. à soupe de miel d'acacia
5 cuil. à soupe de moutarde
8 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à café de gingembre en poudre
4 gousses d'ail
Sel, poivre
Tu coupes les travers de manière à avoir 2 os par morceaux.
Tu mets de l'eau à bouillir. Lorsque l'eau entre en ébullition, tu y jettes les travers (dégraissés si besoin est) et tu les laisses blanchir pendant 5 minutes. Tu égouttes, laisses tiédir.
Pendant ce temps tu prépares la marinade. Dans un grand saladier tu mets le miel, la moutarde, la sauce soja, le gingembre en poudre et les gousses d'ail écrasées. Tu y ajoutes les travers et tu les laisses mariner 3 heures minimum.
Tu cuis au barbecue ou au four. Tu sers accompagné de riz Basmati.
![Travers de porc au miel* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)