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 Travers de porc au miel*

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Joa
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MessageSujet: Travers de porc au miel*   Travers de porc au miel* EmptyDim 8 Avr - 9:33

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

4 travers de porc
5 cuil. à soupe de miel d'acacia
5 cuil. à soupe de moutarde
8 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à café de gingembre en poudre
4 gousses d'ail
Sel, poivre

Tu coupes les travers de manière à avoir 2 os par morceaux.
Tu mets de l'eau à bouillir. Lorsque l'eau entre en ébullition, tu y jettes les travers (dégraissés si besoin est) et tu les laisses blanchir pendant 5 minutes. Tu égouttes, laisses tiédir.

Pendant ce temps tu prépares la marinade. Dans un grand saladier tu mets le miel, la moutarde, la sauce soja, le gingembre en poudre et les gousses d'ail écrasées. Tu y ajoutes les travers et tu les laisses mariner 3 heures minimum.

Tu cuis au barbecue ou au four. Tu sers accompagné de riz Basmati.

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MessageSujet: Travers de porc au miel*   Travers de porc au miel* EmptyMar 9 Oct - 8:02

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)

24 travers de porc
5 cuil. à soupe d miel liquide
300 g de cerneaux de noix
1 cuil. de vinaigre de vin vieux
Sel, poivre.

Tu sépares un à un les travers de porc à l’aide d’un couteau bien tranchant. Tu sales, poivres. Tu les alignes à même la grille du four. Tu places la lèche-frite juste en dessous pour recueillir la graisse des travers. Tu les fais dégraisser 15 min à four chaud 210° (th. 7). Tu élimines le surplus de graisse puis replaces les travers dans la lèche frite. Tu les arroses d’un trait de vinaigre.
Tu les couvres ensuite de miel. Tu glisses au four. Tu laisses dorer et caraméliser 5 mn à four chaud 210° (th. 7)
Tu répartis ensuite les cerneaux de noix sur les travers en fin de cuisson.
Tu sers avec une salade de Batavia croquante assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de sésame.

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