Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-36%
Le deal à ne pas rater :
Kit Mémoire PC Corsair Vengeance RGB PRO – 2 x 8 Go à 47,90€
47.90 € 74.99 €
Voir le deal

 

 Flan à la vanille*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Flan à la vanille* Empty
MessageSujet: Flan à la vanille*   Flan à la vanille* EmptyMar 17 Avr - 9:54

Préparation et cuisson : 1 heure (pour 4)

1/2 L. de lait,
3 oeufs,
150 g de sucre en poudre,
8 à 10 morceaux de sucre,
1 cuillère à soupe d'eau,
1 cuillère à café de maïzena,
1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

Tu préchauffes le four à 165° (th.4).
Tu rféserves une tasse de lait et fais chauffer le reste du lait.
Dans la tasse de lait froid tu délaies la maïzena.
Dans un saladier, tu mélanges les oeufs, le sucre, la vanille et le lait froid.
Tu ajoutes peu à peu le lait chaud dans le saladier en remuant.
Dans le moule, tu mets les morceaux de sucre et la cuillère à soupe d'eau.
Tu poses le moule directement sur un feu de la cuisinière et fais chauffer jusqu'à l'obtention de la couleur dorée proche du caramel.
Tu retires du feu et verses le mélange dans le moule.
Tu mets au four pendant 45 min. Tu vérifies régulièrement.
Le flan doit avoir pris corps.
Tu laisses refroidir avant de servir. Tu pends soin soin au démoulage.

Variante : le flan peut être versé dans 4-6 ramequins individuels, le caramel n'est pas nécessaire
(temps de cuisson : 30-35 min).

Flan à la vanille* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Flan à la vanille*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: