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 Galettes de sarrasin*

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2 participants
AuteurMessage
IZABEL

IZABEL


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Galettes de sarrasin* Empty
MessageSujet: Galettes de sarrasin*   Galettes de sarrasin* EmptyDim 12 Mar - 21:14

Galettes de sarrasin


Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Difficulté : Facile



Pour 4 personnes :
Pour 4 galettes :

Pour la pâte :
- 2 grosses cuillères à soupe de farine de blé
- 3 grosses cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- sel, poivre, herbes (persil, basilic, thym, etc)

Pour la garniture :
- 1 oignon
- 2 ou 3 tranches de jambon
- 150 g de fromage râpé
- 2 pommes à cuire
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 oeufs sur le plat

Galettes de sarrasin* 3136421dv1/ préparer la pâte avec tous les ingrédients cités ne pas oublier les épices il faut obtenir une préparation un peu plus épaisse que la pâte à crêpes habituelle
procéder comme pour les crêpes et faire cuire 4 galettes les mettre de côté



Galettes de sarrasin* 3136437sa 2/ Émincer l'oignon et couper les dés de jambon. Les faire dorer à la poêle puis les réserver.



Galettes de sarrasin* 3136443hr 3/ Enlever les trognons et éplucher les pommes. Les couper en rondelles bien fines et les faire blondir à la poêle dans un peu de beurre.



Galettes de sarrasin* 3136455ct 4/ Déposer au centre de chaque galette une bonne cuillère à soupe de fromage râpé, une autre du mélange oignon/jambon. Ajouter le quart des rondelles de pommes et 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Refermer la galette de manière à obtenir un chausson.



Galettes de sarrasin* 3136463nh 5/ Passer quelques minutes au four le temps de faire fondre le râpé mais pas trop longtemps pour ne pas dessécher la galette (le micro-ondes est idéal). Au moment de servir, ajouter l'oeuf au plat sur chacune des galettes.
Servir avec de la salade.



Pour finir ... Bien entendu, on peut imaginer toutes sortes de variantes : quelques lardons grillés pour remplacer le jambon, un légume vert (épinard ou brocolis) pour remplacer la pomme, un peu de roquefort, moins de râpé, etc.
Le cidre à la bolée est vraiment excellent pour accompagner cette spécialité.
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Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

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MessageSujet: Re: Galettes de sarrasin   Galettes de sarrasin* EmptyLun 13 Mar - 16:30

IZABEL a écrit:
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Galettes de sarrasin



Yesss ! Et vive la Bretagne !!!!! cheers cheers
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Galettes de sarrasin*
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