Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 Tarte aux sardines*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tarte aux sardines* Empty
MessageSujet: Tarte aux sardines*   Tarte aux sardines* EmptyMer 2 Mai - 7:45

(pour 4)

24 sardines
650 g de tomates
75 g de vieux parmesan râpé
2 cuil. à soupe d'origan séché
1 citron
Huile d'olive
1 cuil. à café de curry
Une pâte à tarte salée
75 g de beurre
Sel et poivre.

Tu passes les sardines sous l'eau froide.
Tu laves et éponges les filets sur du papier absorbant et les déposes en rosace sur un plat à tarte.
Tu assaisonnes avec l'huile, le jus de citron, le curry et laisses mariner.
Tu fonces la pâte à tarte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, beurres et passes 5 minutes au four à 180° (t.6).
Tu retires du four.
Tu disposes sur le fond une couche de tomates bien coupées.
Tu sales, soupoudres d'origan et de vieux parmesan râpé. Tu alignes deux couches de filets de sardines.

Tu passes au four chaud à 210° (th.7) pendant 4 à 5 minutes et sers.

Tarte aux sardines* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tarte aux sardines* Empty
MessageSujet: Tarte aux sardines et au citron   Tarte aux sardines* EmptyMer 21 Oct - 10:46

Tarte aux sardines* 40044.5
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)

1 rouleau de pâte feuilletée
15 sardines à l’huile
2 oeufs
1 cuil. à soupe de lait
2 citrons

Tu déroules la pâte feuilletée. Tu la déposes sur un moule en laissant dépasser les bords. Dans un bol tu fouettes le lait avec les deux œufs entiers. Tu verses le jus d'un citron. Tu verses cette préparation sur la pâte.

Tu ouvres les boîtes de sardines et égouttes les sardines. Tu déposes 14 sardines en étoile sur la totalité de la surface de la pâte partie épaisse côté bords puis la quinzième au milieu.

Tu enforunes à 200° (th.6/7). pour 30 mn. Tu démoules et sers tiède sur un plat de service avec une salade verte.

Tarte aux sardines* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tarte aux sardines*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pizzas, Quiches et Tartes salées-
Sauter vers: