(pour 4)
24 sardines
650 g de tomates
75 g de vieux parmesan râpé
2 cuil. à soupe d'origan séché
1 citron
Huile d'olive
1 cuil. à café de curry
Une pâte à tarte salée
75 g de beurre
Sel et poivre.
Tu passes les sardines sous l'eau froide.
Tu laves et éponges les filets sur du papier absorbant et les déposes en rosace sur un plat à tarte.
Tu assaisonnes avec l'huile, le jus de citron, le curry et laisses mariner.
Tu fonces la pâte à tarte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, beurres et passes 5 minutes au four à 180° (t.6).
Tu retires du four.
Tu disposes sur le fond une couche de tomates bien coupées.
Tu sales, soupoudres d'origan et de vieux parmesan râpé. Tu alignes deux couches de filets de sardines.
Tu passes au four chaud à 210° (th.7) pendant 4 à 5 minutes et sers.