Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
Beurre
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
3 cuil. à soupe de Maïzena
1 cl de lait
100 g d' amandes effilées
Tu préchauffes le four à 180°c (th. 5). Tu fais griller les amandes dans une poêle.
Dans une casserole, tu travailles la Maïzena et le sucre. Tu les délaies petit à petit avec le lait froid.
Tu ajoutes la cannelle, 80 g d'amandes et fais épaissir sur feu très doux en tournant.
Après une ébullition de 2 à 3 secondes, tu retires du feu et laisses tiédir légèrement avant d'ajouter les oeufs un à un, en battant bien pour obtenir une crème homogène.
Tu verses la préparation dans un plat à gratin beurré et fais dorer au four moyen (180° - th. 6) environ 30 mn. Tu surveilles la cuisson, la crème doit prendre la consistance d'un flan.
Tu sers froid, saupoudré d'amandes grillées réservées.