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 Lentilles aux blettes et au chorizo*

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Joa
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Joa


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Lentilles aux blettes et au chorizo* Empty
MessageSujet: Lentilles aux blettes et au chorizo*   Lentilles aux blettes et au chorizo* EmptyJeu 3 Mai - 8:53

400 g de lentilles vertes du Puy,
Le vert d'un paquet de feuilles de blettes (garde les côtes pour faire autre chose, par exemple un gratin de côtes de blettes au chèvre),
1 chorizo à cuire
2 oignons,
Beurre ou huile d'olive,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
Sel

Tu fais revenir les oignons hachés dans le beurre ou l'huile d'olive. Tu fais chauffer une casserole d'eau chaude avec environ 1 l d'eau. Pendant ce temps, tu laves et haches les feuilles de blette, tu coupes le chorizo en rondelles d'1 cm. Quand les oignons commencent à ramollir, tu ajoutes les rondelles de chorizo. Tu laisses revenir quelques minutes à feu modéré en remuant et en faisant attention à ce que les oignons ne grillent pas. Les oignons doivent se tinter légèrement avec le jus du chorizo. Tu ajoutes alors les lentilles. Tu fais revenir les lentilles à sec 3 mn, en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Tu ajoutes ensuite les feuilles de blette. Tu remues quelques minutes jusqu'à ce que les feuilles ramollissent. Tu verses de l'eau chaude, jusqu'à recouvrir les lentilles d'environ 1 doigt d'eau chaude. Tu sales. Quand l'ébullition reprend, tu fais cuire 30 mn à feu doux et à couvert. Tu vérifies de temps en temps qu'il y a assez d'eau et tu en rajoutes au besoin. Au bout de 30 mn tu vérifies la cuisson ; les lentilles doivent être tendres. Au besoin tu fais cuire un peu plus longtemps. Tu sers bien chaud.

Mon conseil : On peut servir le reste le lendemain en salade avec uen vinaigrette à l'échalotte. Pense aussi à congeler les restes pour un repas rapide un autre jour ! au besoin double les doses, ce ne sera pas plus long à préparer, et congèles-en la moitié.

Lentilles aux blettes et au chorizo* Blinkbonappetit1
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