2 paquets de côtes de blettes
100 g de fromage de chèvre frais
100 g de crème fraîche
3 oeufs
Sel, poivre
Muscade
Tu ôtes les feuilles des blettes et les réserves pour un autre usage (
tourte aux feuilles de blettes). Tu ôtes les fils des côtes de blettes avec un épluche-légumes ou simplement en les cassant en tronçons et en tirant à chaque fois sur les fils. Tu coupes le tout en tronçons de 4 à 5 cm. Tu fais cuire environ 15 mn à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce que les côtes soient tendres. Tu égouttes. Tu éponges au besoin, il faut éliminer le maximum d'eau.
Tu bats les oeufs avec la crème fraîche et le fromage. Tu places les côtes dans un plat à gratin, verses par dessus la préparation aux oeufs, fais cuire une vingtaine de minutes th. 6/7, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Tu surveilles la cuisson.
Mon conseil : On peut ajouter un peu de cerfeuil pour parfumer. Ce gratin est délicieux avec une bonne salade.
![Gratin de côtes de blettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)