La praline rose est une spécialité lyonnaise. C’est une petite sucrerie, une amande enrobée d’une coque de sucre dur coloré en rose. Les recettes les plus célèbres sont la tarte aux pralines roses et la brioche aux pralines roses. Pour 6 muffins
Préparation et cuisson : 35 min
200 g de farine
1 sachet de levure
70 g de sucre
2 œufs
18 cl de lait
5 cl d’huile
1 cuillère à café d’eau de rose
12 pralines, mixées grossièrement
Dans un récipient, tu mélanges la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre, tu bats les œufs avec le lait, l’huile et l’eau de rose.
Tu réunis les deux préparations pour obtenir un mélange homogène. Tu ajoutes les pralines mixées.
Tu répartis la pâte dans des moules à muffins huilés. Tu fais cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 200° (th. 6/7).
![Muffins aux pralines roses* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)