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 Brioche des rois Provençale*

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Joa
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Joa


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Brioche des rois Provençale* Empty
MessageSujet: Brioche des rois Provençale*   Brioche des rois Provençale* EmptyJeu 3 Mai - 9:41

La brioche est bien moelleuse, un régal !

Préparation et cuisson : 40 min + 3 h et 1 nuit de repos

280 g de farine T45
10 g de levure fraîche de boulanger
8 cl de lait tiède + environ 2 cuil. à soupe pour dorer
1 oeuf
4 cuil. à soupe de sucre
1/2 cuil. à café de sel
1 à 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
70 g de beurre mou coupé en dés
Sucre en grains
1 fève

La veille :
Tu émiettes la levure de boulanger dans le lait tiède et laisses reposer une dizaine de minutes.
Dans ton robot pétrisseur ou dans ta machine à pain, tu mets tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant sauf le beurre. Tu pétris pendant un bon quart d'heure. Il faut que le pâton soit bien formé avant d'ajouter le beurre. Tu le mets donc ensuite petit à petit. Si tu utilises une machine à pain, fais un premier pétrissage. Une fois qu'il est fini, tu arrêtes la machine, incorpores le beurre et relances le programme pâte. Tu auras ainsi une bonne 1/2 heure de pétrissage. Tu arrêtes à nouveau ton programme pâte (avant le début de la levée), et mets ton pâton dans un saladier.
Tu laisses reposer environ une heure à température ambiante.
Tu mets ensuite ton pâton au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin :
Tu sors le pâton, le pétris quelques minutes. Tu ajoutes la fève. Tu laisses reposer 5 mn puis fais un trou au milieu de ton pâton et l'étires de façon à former une couronne.
Tu déposes cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisses à nouveau lever pendant 1 h 30 à 2 h.
Tu badigeonnes ensuite de lait avec un pinceau, saupoudres de sucre perlé.
Tu enfournes à four non préchauffé (froid), à 150° (th.5), chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.
Tu laisses refroidir sur grille.

Brioche des rois Provençale* Blinkbonappetit1
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