Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
1 oeuf
2 gousse d'ail
300 g de champignons de Paris
70 g de mie de pain
2 échalotes
Romarin
Curry en poudre
Sel, poivre
12 fonds d'artichauts
Tu préchauffes ton four à thermostat 4 (160°).
Tu épluches l'ail et les échalotes.
Tu plonges les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante salée et laisses cuire 3 mn.
Tu nettoies les champignons et les égouttes.
Tu mixes les champignons avec les gousses d’ail, les échalotes, la mie de pain, le curry, le romarin, du sel et du poivre.
Tu transfères ce hachis dans un saladier, tu le mélanges à l’œuf et en farcis les fonds d’artichauts.
Tu poses chaque fond sur un carré de papier aluminium ou de papier sulfurisé puis refermes hermétiquement la papillote.
Tu les poses dans un plat à four et mets un peu d’eau au fond du plat.Tu laisses cuire au four à thermostat 4 (160°) durant 30 mn.
![Artichauts Farcis en Papillote* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)