Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 Baguettes briochées à la cannelle*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Baguettes briochées à la cannelle* Empty
MessageSujet: Baguettes briochées à la cannelle*   Baguettes briochées à la cannelle* EmptyMer 9 Mai - 10:12

La confection du pain peut faire peur car il faut utiliser de la levure. Il suffit de mettre de l’eau trop chaude ou trop froide pour que la levure ne se comporte pas au mieux de ses capacités. Pense à utiliser des liquides tièdes, ni trop chauds, ni trop froids. Pétris bien la pâte pour développer le réseau de gluten (la machine à pain fait ça très bien !) et amuse-toi avec les ingrédients !

Pour 3 baguettes

Préparation et cuisson : 45 mn + 2 h de repos

500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (10 g)
30 g de beurre
25 cl de lait
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de cannelle
1 œuf
1 pincée de sel

Tu réhydrates la levure dans 3 cuil. à soupe d'eau tiède pendant 15 mn. Tu fais tiédir le lait au micro-onde.
Dans un saladier, tu verses tous les ingrédients. Tu mélanges à l’aide d’une cuillère puis pétris le mélange à la main. Tu étires la pâte et la referme de façon à emprisonner de l’air à l’intérieur. Tu couvres d’un torchon humide et laisses lever 1 h 30 dans un endroit tiède.
Tu reprends la pâte, la retravailles. Tu la partages en trois, façonnes les baguettes et les poses sur une plaque allant au four. Tu fais les incisions, badigeonnes la surface de lait.
Tu laisses lever 1/2 h puis enfournes environ 25 mn dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Baguettes briochées à la cannelle*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: