Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Bruschetta Italienne*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Bruschetta Italienne* Empty
MessageSujet: Bruschetta Italienne*   Bruschetta Italienne* EmptyMer 9 Mai - 11:52

Préparation et cuisson : 20 mn + 5 mn de repos (pour 6)

6 tranches de pain de campagne
4 tomates
300 g de mozzarella
2 gousses d'ail
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 feuilles de basilic
Sel, poivre

Tu pèles, épépines les tomates et les découpes en fines rondelles. Tu découpes la mozzarella en tranches. Tu fais griller le pain au four sur une seule face.
Tu le laisses refroidir avant de le frotter avec l'ail sur une seule face. Tu déposes sur un plat du côté grillé. Tu arroses avec la moitié de l'huile d'olive. Tu répartis les rondelles de tomates sur les tranches de pain. Tu ajoutes les tranches de mozzarella par-dessus. Tu enfournes sous le gril 3 mn. Tu sers tiède après avoir parsemé chaque tranche de basilic.

Vin conseillé :
Un Costières de nîmes (Rouge, Languedoc Roussillon)
Un Montagne saint-émillion (Rouge, Bordelais)
Un Bellet (Rouge, Provence)

Bruschetta Italienne* Blinkbonappetit1[/color]
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Bruschetta Italienne* Empty
MessageSujet: Re: Bruschetta Italienne*   Bruschetta Italienne* EmptyMar 5 Mai - 9:25

Préparation : 10 mn (pour 4)

8 tranches de pain de campagne un peu épaisses
8 tomates de la variété 'Roma' (forme allongée)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
1 gousse d'ail

Tu découpes les tomates en petits dés après avoir retiré la partie verte en haut, les mets dans un petit saladier avec une bonne huile d'olive et du sel.

Tu fais griller les tranches de pain de campagne, puis les frottes d'ail.

Tu disposes le mélange tomate/huile d'olive généreusement sur la tartine, à déguster aussitôt (tiède).

Mon conseil : ne pas faire à l'avance.

Vin conseillé : vin italien

Bruschetta Italienne* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Bruschetta Italienne*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine étrangère :: Italie-
Sauter vers: