Préparation : 25 mn (pour 4)
12 coquilles St-Jacques
Branches d'aneth
Huile d'olive
Quelques baies roses
Jus de citron
Gros sel et poivre
Tu retires les coquilles des St-Jacques. Tu ôtes les parties grises. Tu les rinces et les essuies bien.
Tu coupes ensuite les noix de St-Jacques en très fines tranches. Tu disposes dans des assiettes individuelles, les tranches de St-Jacques en rosace. Tu les badigeonnes de quelques gouttes d'huile et de citron. Tu parsèmes les baies, le poivre et le gros sel. Tu ajoutes les branches d'aneth.
Tu sers très frais.
Mon conseil : Voilà une recette simple et légère ! En effet, les noix de St-Jacques sont pauvres en calories : 74 Kcal pour 100 g. Leur composition en graisses est faible avec seulement 0,5 g pour 100 g. Ainsi, cela en fait un aliment privilégié dans le cadre d'un régime hypocalorique. Sa richesse en minéraux et oligoéléments n'est plus à faire : du zinc pour ralentir le vieillissement de nos cellules et du sélénium en prévention de certaines pathologies. Tu peux associer à cette recette quelques toasts pour les sucres lents et une salade. Par conséquent, cette recette convient lors d'un régime hypocalorique.