Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
Tu rinces les crevettes et les décortiques en conservant les queues. Tu les fends en deux et retires la partie noire.
Tu détaches les têtes de brocolis et les coupes en lamelles. Tu épluches l'oignon, puis l'éminces également en lamelles. Enfin, tu éminces la ciboulette.
Dans une sauteuse antiadhésive, tu fais chauffer l'huile. Tu y fais chauffer les lamelles de brocolis 3 mn environ. Tu verses quelques gouttes d'eau. Tu ajoutes l'oignon tout en continuant à mouiller de gouttes d'eau. Tu poursuis la cuisson 2 mn tout en mélangeant. Tu incorpores la ciboulette et assaisonnes de sel et de poivre. Tu retires les légumes et gardes au chaud.
Dans la même sauteuse, tu fais revenir les crevettes 2 à 3 mn de chaque côté. Tu sers accompagnés de légumes.
Mon conseil : Voilà une recette simple et légère ! Les crevettes sont pauvres en calories (92 kcal pour 100 g). Elles sont une bonne source de protéines avec 18 g pour 100 g et pauvres en graisses (1,5 g pour 100 g), ce qui en fait un aliment intéressant nutritionnellement. Elles renferment également de nombreux éléments tels que le sodium et le potassium pour une meilleure répartition de l'eau dans notre corps. Elles est riche en phosphore pour le bon fonctionnement de notre cerveau. Le zinc est également bien représenté pour nos défenses immunitaires. Le brocoli est un légume peu calorique avec seulement 26 kcal pour 100 g. Ainsi, n'hésite pas à en consommer pour limiter les calories mais également pour faire le plein de vitalité et de fibres. Bref ,cette recette convient lors d'un régime hypocalorique.