Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
1 boîte d' ananas en conserve
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
3 pommes
200 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
Tu préchauffes ton four à 180°.
Tu fais fondre le beurre dans un poêlon. Tu laisses refroidir.
Tu beurres le moule à gateau avec un pinceau à patisserie.
Tu ouvres la boite d'ananas. Tu égouttes les tranches.
Tu tapisses le moule avec les tranches d'ananas.
Tu épluches les pommes. Tu les coupes en très petits morceaux ; tu les enduis d'une cuillère à soupe de farine.
Tu fais ta pâte : tu bats les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu ajoutes la farine tamisée puis le beurre fondu et enfin les dés de pommes.
Tu verses délicatement dans le moule pour ne pas déranger l'ananas.
Tu fais cuire à four moyen pendant environ 45 mn. Tu laisses tiédir avant de démouler.
![Gateau à l'Ananas et aux Pommes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)