Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
5 carottes
3 branches de céleris
1/2 chou-fleur
5 brins de ciboulette
1 concombre
4 feuilles de basilic
8 cuil. à soupe de fromage blanc
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de Ketchup
60 g de Mozzarella
1 oeuf
5 brins de persil
16 tomates cerises
8 cuil. à soupe de yaourt bulgare
Tu laves les carottes, le céleri, concombre et les tomates cerises. Tu détaches le chou-fleur en petits bouquets et les passes sous l'eau.
Tu épluches les carottes avec un économe. Pour le concombre, tu épluches seulement une bande sur deux.
Tu coupes les carottes et le céleri en petits bâtonnets, les concombres en rondelles. Tu mets les légumes dans des petits bols.
Tu sors la mozzarella du sachet. Tu l'égouttes et la coupes en morceaux.
Sur des cure-dents, tu mets une tomate cerise puis un morceau de mozzarella jusqu'au bout du pique. Tu déposes ces brochettes sur une assiette.
Tu prépares les sauces d'accompagnement. Tu demandes à un adulte de faire cuire un oeuf dur et de l'écaler.
Dans un petit bol, tu écrases l'oeuf avec une fourchette. Tu ajoutes une cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Tu sales et poivres. Tu mélanges bien.
Dans un autre bol, tu mélanges 8 cuil. à soupe de fromage blanc avec une cuillère à soupe de moutarde et une cuillère à soupe de ketchup. Tu sales et poivres. Tu mélanges le tout.
Dans le dernier bol, tu verses 8 cuil. à soupe de yaourt bulgare. Tu laves 5 brins de persil, 5 brins de ciboulette et 4 feuilles de basilic. Tu les mets dans un verre et les coupes dans le verre avec une paire de ciseaux. Tu ajoutes ces herbes au yaourt, une cuillère à soupe de moutarde. Tu sales et poivres. Tu mélanges bien.
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