Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal

 

 Gazpacho*

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gazpacho* Empty
MessageSujet: Gazpacho*   Gazpacho* EmptyLun 13 Mar - 17:55

Pour 4

1 concombre
3 tomates bien mûres
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
2 tranches de pain de mie ou de pain rassis
1/2 litre d'eau
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Tu coupes tous les ingrédients en petits morceaux et tu les mets dans un saladier. Tu ajoutes le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre et l'eau.
Tu mets la préparation dans un mixer jusqu'à obtenir une crème. Tu ajoutes un peu plus d'eau si nécessaire.
Tu sers le gazpacho dans une soupière dans laquelle tu plongeras quelques glaçons.
Tu peux présenter en accompagnement des petits dés de tomates, d'oignons, de concombres et de pain grillé.

Gazpacho* Blinkbonappetit1


Dernière édition par le Lun 9 Avr - 11:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

Gazpacho* Empty
MessageSujet: Re: Gazpacho*   Gazpacho* EmptySam 15 Avr - 8:06

GAZPACHO ANDALOU - RECETTE THERMOMIX



INGRÉDIENTS

1 Kg de tomates
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 oignon
1 Concombre
½ gobelet d'huile
Sel, vinaigre, cumin.

PRÉPARATION


Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Couvrez et programmez vitesse 4 - 8 - 12 en s'arrêtant
un peu entre chaque vitesse, surtout dans la vitesse 8 suivant les
tomates. Ensuite, ajoutez de l'eau selon votre goût
mettre 1 heure au frais avant de consommer..
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

Gazpacho* Empty
MessageSujet: Re: Gazpacho*   Gazpacho* EmptySam 15 Avr - 8:06

GAZPACHO ANDALOUS A MA FACON - RECETTE THERMOMIX

Ingrdients :

- Une bote de tomates peles au jus
- 1-2 oignons tendres selon la taille
- 1 gousse dal
- 3/4 poivron vert
- 1/2 concombre
- 3 pinces de cumin en poudre
- 2 pinces de sel
- 1 pince de poivre noir ou gris
- 5 c.s. de vinaigre
- 1 verre whisky deau
- 5 c.s. dhuile dolive vierge
- si vous laimez pais, rajouter de la mie de pain (environ 50 g) (moi, je prfre sans)

Prparation :
- Mettre tous les ingrdients sauf lhuile et leau dans le bol et programmer 3 5 minutes, vitesses 5-7-9 progressives.
- Incorporer lhuile et bien mlanger avec la spatule.
- Rajouter leau et remuer avec la spatule.
- Mettre au frigo (doit tre servi trs froid). Si vous le faites au dernier moment, mettez des glaons et un peu moins deau.
- Servir dans un saladier profond ou une soupire, accompagn de ramequins dans lesquels vous aurez mis : poivron vert et oignon tendre coups en petits carrs, et crotons frotts lal.
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

Gazpacho* Empty
MessageSujet: Re: Gazpacho*   Gazpacho* EmptySam 15 Avr - 8:07

GAZPACHO d' AVOCAT - RECETTE THERMOMIX

INGRÉDIENTS :

2 avocats
1 gousse d’ail
2 citrons
1 gobelet d'huile d'olive
1 litre d'eau
sel et poivre noir du moulin

PRÉPARATION :


Peler et enlever les noyaux des avocats. Presser les citrons et peler les
ails. Mixer dans le Thermomix les avocats avec le jus des citrons,
l'ail et le sel. Mettre le gobelet et mixer à vitesse 5 ajouter peu à peu
l'huile.
Ajouter l'eau et mixer à vitesse 3 quelques secondes. Ajouter le
poivre et mettre dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servir très du froid accompagné de pain et oeuf dur
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

Gazpacho* Empty
MessageSujet: Re: Gazpacho*   Gazpacho* EmptySam 15 Avr - 8:08

GAZPACHO de BETTERAVE - RECETTE THERMOMIX


INGRÉDIENTS
3 betteraves déjà cuites,
une grande tranche de melon (approx le même
poids que la betterave) 1 oignon moyen ,huile d'olive ,vinaigre
et sel
PRÉPARATION une fois divisée et pelées les légumes
l'ont besoin, mettre dans le Thermomix tout ensemble et programmer 3
minutes à vitesse 5,.7 et 9 progressif.
Servir très du froid.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gazpacho* Empty
MessageSujet: Re: Gazpacho*   Gazpacho* Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gazpacho*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine étrangère :: Espagne-
Sauter vers: