Le risotto peut sembler un peu compexe à réaliser mais en réalité, c'est vraiment très simple. Pour réaliser un bon risotto, il est important d'avoir du riz "spécial risotto". Ensuite, un peu d epatience pour bien laisser le bouillon s'évaporer avant d'en rajouter, et le tour est joué. N'hésite pas à essayer !Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon blanc
500 g de riz spécial pour risotto (arborio)
10 cl de vin blanc sec
1/2 citron ou un petit
1.5 l de bouillon de volaille
5 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de thym frais ciselé
75 g de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre
Dans une casserole, tu fais fondre les oignons avec l'huile d'olive. Tu ajoutes le riz, et le laisses cuire 2 à 3 mn.
Tu ajoutes le vin blanc, portes rapidement à ébullition et laisses bouillir jusqu'à réduction presque complète du liquide.
Tu ajoutes le jus et le zeste du citron.
Tu verses alors une louche de bouillon et le laisses cuire jusqu'à ce qu'elle soit évaporée.
Tu continues ainsi avec le reste du bouillon, tu l'ajoutes petit à petit.
Après environ 20 mn de cuisson, le risotto doit être crémeux, avec des grains encore un peu fermes.
Tu assaisonnes selon ton goût et incorpores la crème fraîche, le thym et le parmesan.
Tu sers chaud !
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