Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 darnes de colin
Sel, poivre
150 g d' échalotes
100 g de cornichons
4 dl de vin blanc sec
250 g d' oignons
50 g de crème fraîche
3 cuil. à soupe de farine de blé
50 g de beurre
200 g de coques
Tu farines les tranches de colin, les gardes en attente. Tu fais ouvrir les coques à feu vif, les décoquilles, filtres le jus qu'elles auront rendu. Tu le conserves.
Tu pèles et haches les oignons et les échalotes, les fais fondre doucement dans le beurre, ajoutes le jus des coques filtré et le vin blanc, assaisonnes, laisses réduire de moitié.
Tu ajoutes les coques et les cornichons, lies la sauce avec de la crème fraîche. Parallèlement, tu fais dorer dans un peu d'huile les tranches de colin 3 à 4 mn de chaque côté.
Tu les sers avec la sauce aux coques.
![Darnes de Colin aux Coques* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)